USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
61902.40$
-697.200

Четверо полицейских получили срок за мошенничество

Им назначено по 4 и 3 года лишения свободы с конфискацией имущества

Share
Share
Share
Tweet
Share
Четверо полицейских получили срок за мошенничество- Kapital.kz

В суде №2 Актобе оглашен приговор в отношении сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в мошенничестве, сообщила пресс-служба Верховного суда РК.

«Приговором суда Даулетов Е.К., Кулкешев С.Н., Жанибекулы А. признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере и покушения на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, совершенное должностными лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций. В соответствии со ст.ст.177 ч.3 п. «б, г», ст.24 ч.3-177 ч.3 п. «г» УК РК им назначено по 4 года лишения свободы с конфискацией имущества каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении со ссылкой на Актюбинский областной суд, передает КазТАГ.

Кроме того, Р.Муханов признан виновным по ст.24 ч.3-177 ч.3 п. «г» УК РК и осужден на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно обвинительному заключению, 5 июля 2014 года в Актобе оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Актобе Е.Даулетов, старший инспектор отдела по противодействию религиозному экстремизму департамента по борьбе с экстремизмом по Актюбинской области С.Кулкешев, старший оперуполномоченный управления по борьбе с экстремизмом ДВД Актюбинской области А.Жанибекулы по объявлению в СМИ нашли информацию о продаже автомобили марки RAV-4, принадлежащего гражданину А.Иманалину. Встретившись с потерпевшим указанные лица, представились сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области (УБОП ДВД) и сообщили, что данная автомашина находится в угоне в Южно-Казахстанской области. В целях разрешения данного вопроса положительным путем потребовали у последнего 10 тыс. долларов. В результате преступных действий получили около 6тыс.долларов.

Затем, 24 июля того же года в Актобе Е.Даулетов, С.Кулкешев, А.Жанибекулы и старший оперуполномоченный управления по борьбе с экстремизмом ДВД Актюбинской области Р.Муханов, представившись гражданке Г.Толегеновой сотрудниками УБОП ДВД Актюбинской области, сообщили, что ее автомобиль Тоyota Prado 150 числится в угоне в Росси. Они также предложили потерпевшей за положительное решение данного вопроса заплатить им 5 тыс. долларов, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.