Арест экс-акиму Караганды продлен
ИCТОЧНИК

КазТАГ

20.01.2015 • 05:28 3307

Арест экс-акиму Караганды продлен

По делу Мейрама Смагулова не завершены ряд экспертиз

Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, останется под арестом до 1 марта 2015 года, сообщили в Казыбекбийском районном суде Караганды.

«Постановлением Казыбекбийского районного суда от 19 января 2015 года по ходатайству следствия М. Смагулову арест продлен на 5-й месяц, до 1 марта 2015 года», - сказала пресс-секретарь райсуда Алия Жошева в понедельник.
Как заявлено в суде, на сегодняшний день по делу не завершены ряд экспертиз, пишет КазТАГ.

Напомним, экс-аким Караганды М. Смагулов был задержан 1 октября 2014 года. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 4 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») в связи с земельными махинациями. 3 октября 2014 года суд санкционировал ему арест сроком на 2 месяца.

Ранее финансовая полиция сообщала, что в отношении экс-акима Караганды М. Смагулова возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, глава города отремонтировал свой дом за счет строительной компании ТОО «ЮТЭКС», возводившей дома по государственной программе. Стоимость ремонтных работ оценена в сумму 5 млн тенге.

Напомним, М. Смагулов, работавший в должности акима Караганды с осени 2012 года, покинул пост по собственному желанию в июне 2014 года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд коррупция Мейрам Смагулов

20.01.2015 • 05:28 3307

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus