USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7492.20$ ↑ +0.008
ETH 149.27$ ↑ +0.004
LTC 45.27$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоОценочная комиссия МОК посетит Казахстан в феврале

Оценочная комиссия МОК посетит Казахстан в феврале

Затем комиссия МОК нанесет визит в Пекин 24-28 марта

Оценочная комиссия международного олимпийского комитета (МОК) посетит Алматы 14-18 февраля, чтобы оценить готовность города к приему Олимпиады-2022, сообщает КазТАГ .

Как отмечается, затем комиссия МОК нанесет визит в Пекин 24-28 марта.

«Представители двух городов выступят с докладами перед членами МОК в Лозанне в июне, после чего исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре 31 июля определит победителя», - говорится в сообщении.

Представители олимпийского комитета КНР предоставили МОК финансовые и строительные гарантии проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, на которые претендует Пекин. Позднее будут представлены гарантии казахстанского претендента на проведение соревнования – Алматы, отмечается в информации.

По данным информагентства «Синьхуа», Пекин подал заявку в МОК на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Заявка является совместной с другим китайским городом Чжанцзякоу (провинция Хэбэй). В этом населенном пункте, в 200 км к северо-западу от Пекина, будет располагаться горный кластер соревнований.

Как сообщалось, в числе кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2022 остались только Алматы и Пекин. Норвежская столица Осло отозвала свою заявку в октябре прошлого года.

По словам президента РК Нурсултана Назарбаева, в случае, если право на проведение Олимпиады-2022 достанется Казахстану, зимние игры будет возможным проводить в двух городах – Алматы и Астане.

«То есть мы задействуем Астану, стадион и ледовый дворец. И в Алматы Медео есть. Из крупных (объектов – КазТАГ) остается - надо построить олимпийскую деревню! Мы и так собираемся строить общежитие для молодежи, студентов в Алматы. Все это будет жильем или общежитием. Использовано будет сто процентов!» - сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в декабре прошлого года.

«У нас в Алматы - высокогорный каток к олимпиаде готов, трамплин мирового уровня готов, биатлон - мы к Азиатским играм построили - готов. Сейчас в 2017 году будет универсиада - стадион ледовый мы уже строим, заканчиваем, будет готов. Раскаточный и 12-тысячный стадион будет готов», - подытожил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.