Тарифы на электроэнергию повысились в Акмолинской области

Это связано с увеличением отпускной стоимости электроэнергии.

Share
Share
Share
Tweet
Share

Основные предприятия электроэнергетической отрасли региона - ТОО «Кокшетау Энерго Центр», «АРЭК-Энергосбыт» и «Степногорск Энергосбыт» - с нового года подняли свои тарифы. Об этом сообщает КазТАГ.

Так, стоимость электроэнергии в Кокшетау для населения по первому уровню до 100 кВтч возросла с Т13,51 до Т14,71, то есть на 8,8%. Аналогичное увеличение тарифа с некоторой разницей в процентных соотношениях произошло в Степногорске и ряде районов.

По словам представителей департамента по регулированию естественных монополий, повышение было неизбежным, оно связано с увеличением отпускной стоимости электроэнергии.

Как отмечается в сообщении департамента, согласно постановлению правительства РК тарифы на электроэнергию ТОО «Экибазтузская ГРЭС» увеличились на 10%, ТОО «Степногорская ТЭЦ» - на 1,2%. Также произошел рост тарифов АО «KEGOC» на 46%.

По данным ведомства, повышение цен на услуги тепловиков населению не ожидается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: