USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7089.90$ ↓ -0.026
ETH 141.77$ ↓ -0.023
LTC 43.46$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАрестовано имущество Нурлана Джуламанова

Арестовано имущество Нурлана Джуламанова

Об этом сообщает главная военная прокуратура РК

В рамках расследования уголовного дела в отношении экс-директора пограничной службы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова арестовано имущество на 300 млн тенге, сообщила главная военная прокуратура РК, передает КазТАГ.

«В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 млн тенге», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры.

Как напоминает военная прокуратура, следственным департаментом комитета национальной безопасности РК окончено уголовное дело в отношении Н.Джуламанова и командира воинской части 2458 Кайрата Балмагамбетова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 311 (получение взятки в особо крупом размере) и ч.3 ст.235 (создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса РК.

«Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг», - указывается в сообщении.

В надзорном ведомстве также напомнили, что 29 декабря уголовное дело направлено для рассмотрения в специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам.

Расследование уголовного дела по обвинению Н.Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур завершено 3 декабря 2014 года.

Экс-директор пограничной службы комитета национальной безопасности РК Н.Джуламанов был задержан 27 октября текущего года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.