Нурлан Джуламанов может впасть в кому
ИCТОЧНИК

megapolis.kz

24.11.2014 • 14:21 18548

Нурлан Джуламанов может впасть в кому

Об этом заявила супруга экс-директора погранслужбы

Бывший директор погранслужбы, арестованный по подозрению в получении взятки и находящийся в следственном изоляторе КНБ, может впасть в кому, об этом заявила его супруга - Гульнар Джуламанова, пишет газета «Мегаполис».

Супруга генерала Джуламанова опасается, что её муж, цитирует газета ее слова: «Может не дожить до суда, так как из-за тяжёлой болезни (сахарный диабет) и высокого артериального давления у него обострилась ишемическая болезнь сердца». Он просит пригласить врачей или перевести его из тюремной камеры в санчасть, но ему отказывают, тем самым нарушая его законные права, отмечает издание.

«Мы умоляем изменить ему меру пресечения хотя бы на «домашний арест», как Серику Ахметову. Или его специально изолировали, чтобы сломать и не дать открыто выступить на суде? Он верой и правдой 40 лет служил и внёс существенный вклад в обороноспособность нашего государства», - отметила Гульнар Джуламанова.

По словам супруги экс-директора погранслужбы, у него страшно болят зубы, воспалились дёсны. При сахарном диабете это может привести к коме. Гульнар Джуламанова заявила, что ее муж не убийца, не террорист. Он социально не опасен. Очень болен и нуждается в срочном лечении, пишет газета.

Напомним, 27 октября 2014 года был задержан директор погранслужбы КНБ РК Н.Джуламанов. «Подразделением собственной безопасности КНБ Республики Казахстан в рамках проводимой проверки фактов злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц пограничной службы КНБ РК возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления задержан директор пограничной службы Джуламанов Н.А.», - говорилось в сообщении КНБ РК. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Надзор осуществляется главной военной прокуратурой РК.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Джуламанов КНБ РК погранслужба

24.11.2014 • 14:21 18548

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus