На заводе Biohim произошла утечка ядовитого газа

13.08.2014 • 17:37 2833

На заводе Biohim произошла утечка ядовитого газа

Угрозы населению нет, заявили в областном департаменте по ЧС

В Северо-Казахстанской области на территории цеха ферментации АО «Компания BIOHIM» произошла утечка диоксида азота. Об этом сообщила пресс-служба областного ДЧС, передает агентство КазТАГ.

11 августа в 17.32 в отдел по ЧС Тайыншинского района поступило сообщение, что на территории АО «Компания BIOHIM», находящегося на расстоянии 700 м от районного центра Тайынша, из производственного цеха выделяется дым жёлтого цвета.

При этом замеры воздуха показали, что на территории цеха ферментации содержится диоксид и оксид азота. «На остальной территории объекта запах не осязался. Угрозы населению нет», - заверили в ведомстве.

Как поясняется, вечером того же дня в г. Тайынша прибыла оперативная группа департамента по ЧС СКО. «С установленной периодичностью проводились замеры ПДК на объекте и вблизи него, организовано дежурство сотрудников РОВД и пожарной части на объекте. 12 августа в 21.30 утечка азотной кислоты на резервуаре была устранена механическим путём. Наблюдение над объектом продолжается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Биохим утечка газа Biohim техногенная катастрофа

13.08.2014 • 17:37 2833

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus