USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6224.30$ ↓ -0.008
ETH 130.24$ ↑ +0.008
LTC 38.72$ ↑ +0.035
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа топ-менеджера дочки КТЖ завели новое дело

На топ-менеджера дочки КТЖ завели новое дело

Исполнительный директор компании Локомотив обвиняется в хищении свыше 30 млн тенге

Финансовая полиция возбудила новое уголовное дело на топ-менеджера компании «Локомотив» (дочерняя компания «Қазақстан Темір Жолы»). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

В мае 2014 года Агентство финансовой полиции по обвинению в получении взятки в общей сумме 100 тыс. долларов от представителя ТОО «Нур Табыс Мунай НТМ» за создание условий для заключения договора на поставку дизельного топлива арестовало исполнительного директора АО «Локомотив» Калаубаева Е.

Кроме того, по обвинению в соучастии в получении взятки был объявлен в розыск исполнительный директор АО «Казтемиртранс» Альмусин Д. Устанавливается его местонахождение.

15 июля в отношении Калаубаева возбуждено новое уголовное дело по факту хищения денежных средств компании «Локомотив» в сумме свыше 30 млн. тенге при осуществлении возмещения затрат ТОО «Нұр Табыс Мұнай–НТМ», понесенных при транспортировке дизельного топлива железнодорожным транспортом.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели