Военно-морские силы получат минно- тральный корабль

В бюджете 2015 года запланировано строительство нового ракетного корабля водоизмещением порядка 500-600 тонн

Share
Share
Share
Tweet
Share

Минно-тральный корабль поступит на вооружение военно-морских сил РК в 2015 году, сообщил главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК Жандарбек Жанзаков, передает КазТАГ.

«На Средне-Невском заводе уже заложен и к 2015 году мы получим новый минно-тральный корабль для военно-морских сил», - сказал Ж. Жанзаков в ходе посещения министром обороны РК Сериком Ахметовым порта Актау в пятницу.

Кроме того, по его словам, в бюджете 2015 года запланировано строительство нового ракетного корабля водоизмещением порядка 500-600 тонн, оснащенного современным противокорабельным ракетным комплексом.

Также Ж. Жанзаков рассказал министру обороны о ракетно-артиллерийском корабле «Сарыарка», отметив, что на сегодняшний день он полностью апробирован. Вместе с тем, Ж. Жанзаков сообщил С.Ахметову, что на данный момент большие усилия направлены на расширение морского порта Актау и уже выделено 1,2 га земли для строительства причала для военно-морских сил.

Как сообщала ранее пресс-служба министерства обороны РК, С. Ахметов в ходе рабочей поездки посетил Актауский гарнизон регионального командования «Запад». Он ознакомился с его функционированием и состоянием, перспективами развития, а также осмотрел учебный центр, учебно-тренировочную станцию военно-морской базы.

Как сообщалось, в 2013 году для поиска, обнаружения и уничтожения взрывоопасных объектов под водой на Средне-Невском судостроительном заводе РФ был заложен первый минно-тральный корабль для военно-морских сил ВС РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: