USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62048.50$
+240.300

Компания из Казахстана обошла ограничения на покупки в интернете

Появился новый способ доставки товаров под названием "Алтын- Экспресс"

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания из Казахстана обошла ограничения на покупки в интернете- Kapital.kz

Сервис по пересылке заказов из американских интернет-магазинов Shopfans.ru открывает новый вид доставки в Россию - через Казахстан. В этой стране таможенного союза действует лимит на беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах в 1000 евро - почти в семь раз больше, чем в России. Если эксперимент Shopfans.ru окажется успешным, другие компании-посредники его скопируют. Об этом сообщает РБК .

Вчера Shopfans.ru сообщил клиентам по электронной почте о новом способе "Алтын-Экспресс" доставки заказов из американских интернет-магазинов в Россию через Казахстан. Транзит позволит обойти лимит на покупку в иностранных интернет-магазинах в 150 евро, который недавно предложил Минфин. Отправка через Казахстан займет на 1-2 рабочих дня больше, а обойдется она на 10-15% дороже, чем напрямую: Shopfans.ru берет от $150 (около 110 евро) за доставку покупки весом 10 кг.

Пересылка дорогих посылок через Казахстан, который входит в таможенный союз вместе с Россией, абсолютно легальна, заверил РБК сотрудник службы поддержки на сайте Shopfans.ru. По его словам, груз на территорию союза можно ввезти через любую входящую в него страну. Компания подписала соглашение о сотрудничестве с казахским таможенным брокером, но сотрудник Shopfans.ru отказался назвать компанию-партнера до запуска "Алтын-Экспресс".

Shopfans.ru получила одобрение своей схемы в ФТС России и Комитете таможенного контроля Министерства финансов Казахстана, рассказал РБК менеджер по развитию компании Петр Шарапов. В Таможенном союзе есть понятие территориальной неделимости: товар, ввозимый на территорию России, должен проходить через российскую таможню - но это правило не работает для физлиц, говорит Шарапов. Он объясняет, что именно поэтому для ввоза товара через Казахстан требуется соглашение с казахским таможенным брокером, который оформляет документы на границе на покупателя. Подобную схему Shopfans использовал для Белоруссии, где лимит беспошлинного ввоза составляет 120 евро - туда компания ввозит посылки через Россию. Шарапов отметил, что новый вид доставки сейчас работает в пробном режиме для того, чтобы «обкатать» схему.

Транзит через Казахстан не противоречит законам России, заявил РБК управляющий партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Дмитрий Матвеев. Но он ожидает, что власти Казахстана и Беларуси вслед за Россией могут изменить лимиты на покупки в иностранных интернет-магазинах.

Shopfans.ru зарабатывает на пересылке в Россию товаров из популярных магазинов Amazon, eBay, Disney, Barnes&Noble, Apple и других. Казахскому таможенному брокеру потребуются паспортные данные покупателя и счет-фактура покупки, пишет на сайте habrahabr.ru блогер Роман Додин.

Служба доставки в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов Shipito может последовать примеру Shopfans.ru, если сервис доставки через Казахстан будет работать эффективно, рассказал представитель Shipito Сергей Смирнов. Он ожидает, что так же поступят все крупные перевозчики, а схема будет работать до тех пор, пока Казахстан не снизит лимиты покупки в интернет-магазинах вслед за Россией.

В Казахстане сервис доставки развит слабо, и посылки будут идти слишком долго - а потому часть клиентов Shopfans.ru откажется от его услуг, считает совладелец интернет-магазина Wildberries Сергей Ануфриев. Он говорит, что легальные игроки рынка не должны придумывать схемы, чтобы обойти российские законы. Ануфриев считает, что Shopfans.ru ему не конкурент: у российских интернет-магазинов и у служб доставки товаров иностранных интернет-магазинов разные клиенты.

В июне Минфин опубликовал на сайте regulation.gov проект постановления, в котором предложил снизить порог беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 евро и 31 кг в месяц до 150 евро и 10 кг для одного отправления. Если посылка не впишется в новые нормы, покупатель заплатит пошлину в 30% от цены посылки.

Читать полностью:https://top.rbc.ru/economics/27/06/2014/933287.shtml

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.