Нефтегазовый оператор национализирует кадры

Карачаганак Петролиум Оперейтинг готовит местных специалистов для нефтяной отрасли

Share
Share
Share
Tweet
Share

Подготовка именно местных специалистов, живущих в Западно-Казахстанской области, ведется по дуальной системе образования, передает агентство КазТАГ. Основная задача – развитие казахстанского персонала и национализация кадров. Как указывается в сообщении компании, «именно этим специалистам предстоит управлять Карачаганаком в будущем». 

Как поясняется, дуальная система образования подразумевает одновременное получение профессионального обучения без отрыва от производства и обучение по специальности в университете. 

Дуальное образование в компании КПО существовало всегда. Основные принципы системы подготовки молодых специалистов работают с начала 2000-х годов. КПО реализует 2 основных направления по подготовке молодых специалистов: программы долгосрочной и краткосрочной стажировки на предприятии и программы профессионального обучения на базе учебного центра КПО - с обучением не только в классах, но и непосредственно на производстве, отмечается в сообщении.

В компании действуют программы подготовки операторов и техников в нефтегазовом секторе по стандартам OPITO (операторы добычи, механики, электрики и техники КиПА), подготовки супервайзеров по бурению (программа, проводимая корпоративным университетом ENI) и программа повышения квалификации инженеров по стандартам OPITO. Всем участникам программ гарантируется трудоустройство.

В июне этого года компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» объявила о наборе кандидатов для обучения по международной программе профессиональной подготовки и развития молодых специалистов. Набор осуществлялся по двум специальностям: операторы по добыче нефти и газа и техники-механики. Группа учащихся уже в августе приступает к занятиям.

«Программа профессионального обучения КПО – первая программа в Западном Казахстане, которая демонстрирует действующее обязательство КПО о непосредственном участии в жизни Аксая и подготовке местных специалистов. Эта уникальная программа сопровождает своих студентов со стадии обучения до той стадии, на которой они рассматриваются в качестве кандидатов на производственные должности в КПО. Таким образом, компания КПО вносит свой вклад в обучение молодых специалистов и активно сотрудничает с университетами Казахстана», –резюмируется в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: