USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7500.40$ ↓ -0.005
ETH 149.71$ ↑ +0.003
LTC 45.40$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев обеспокоен ходом реализации проекта Кашаган

Назарбаев обеспокоен ходом реализации проекта Кашаган

Об этом он сказал в ходе встречи с главным исполнительным директором Eni Клаудио Дескальци

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с главным исполнительным директором Eni Клаудио Дескальци в рамках Совета иностранных инвесторов, передает КазТАГ.

Во время беседы глава государства выразил обеспокоенность по поводу хода реализации проекта, связанного с освоением нефтегазового месторождения Кашаган, говорится в сообщении Акорды.  На встрече также были обсуждены вопросы дальнейшего развития нефтегазовой отрасли страны и создания возможностей для расширения сети транспортировки энергоносителей.

Кроме того, были затронуты ключевые аспекты участия Eni в реализации Карачаганакского и Северо-Каспийского проектов, а также взаимодействия с АО НК «КазМунайГаз».

Вместе с тем президент поздравил К.Дескальци с назначением на должность и пожелал успехов в его деятельности.

«Наша встреча проходит в преддверии рабочего визита премьер-министра Италии Маттео Ренци. Отношения между нашими странами всегда были на высоком уровне. Компания Eni уже на протяжении 20 лет работает в Казахстане, и самым главным пунктом нашего сотрудничества является Северо-Каспийский проект. Уверен, что, несмотря на возникающие трудности, мы и дальше сможем решать поставленные задачи», - цитирует пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, президент провел встречу с главным исполнительным директором Glencore Xstrata Айваном Глазенбергом. Предметом обсуждения стали вопросы развития сотрудничества в энергетической и горно-металлургической сфере.

Также глава государства обсудил с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом вопросы текущей деятельности банка в Казахстане, а также участие банка в реализации различных проектов, направленных на развитие финансово-экономического сектора страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.