USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7254.60$ ↓ -0.017
ETH 146.36$ ↓ -0.011
LTC 44.37$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев предложил создать спутниковый канал тюркоязычных стран

Назарбаев предложил создать спутниковый канал тюркоязычных стран

Он будет рассказывать всему миру о тюркоязычной культуре и истории

Создать специальный спутниковый канал тюркоязычных стран предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«Начиная с этого года, будем обсуждать вопрос об едином информационном пространстве. Я поднял этот вопрос (на саммите - КазТАГ), можно было бы обсудить, создать спутниковый специальный телеканал, который будет конкурировать с такими как «Аль-Джазира», например, BBC. Почему нет? И это будет рассказывать всему миру о наших странах, тюркоязычных странах, нашей культуре, нашей истории, и это тоже для нас очень важно», - сказал Н.Назарбаев на брифинге по итогам IV саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Как сообщалось, президент РК Нурсултан Назарбаев находится с визитом в Бодруме. Он принял участие в IV саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором были обсуждены вопросы создания центров поддержки диаспор тюркоязычных стран и усиления их влияния на международную политику, стратегия совместной деятельности в сферах образования, экономического сотрудничества, а также вопрос создания единого тюркского телевидения.

ССТГ основан в 2009 году, его членами являются 4 страны: Турция, Казахстан, Азербайджан и Кыргызстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.