В Павлодаре амнистировали экс-руководителей ДУИС

Они обвинялись в хищении 62 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Уголовный суд Павлодара амнистировал бывших руководителей ДУИС и подрядчиков, обвиняемых хищении 62 млн тенге при строительстве пожизненной колонии, передает КазТАГ.

«Совершенные деяния подпадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия Независимости Казахстана. Что автоматически устранило применение наказания подсудимым, в связи с чем данное уголовное дело подлежало прекращению», - сообщили в суде в среду.

При этом в суде пояснили, что государственный обвинитель частично отказался от обвинения, а действия обвиняемых попадают под амнистию, т.к. были квалифицированы в служебный подлог.

Напомним, региональный департамент финансовой полиции завел уголовное дело в отношении представителей заказчика (ДУИС) и исполнителя (РГП «Енбек-Тас») по проекту строительства пожизненной колонии на 1500 мест в Павлодаре, обвинив их в совершении ряда преступлений. Среди них служебный подлог, растрата или хищение в особо крупном размере - 62 млн тенге, а также мошенничество. Всего на строительство и реконструкцию с 2005 по 2008 годы были направлены Т3,8 млрд.

Дело закончилось обвинительным заключением и было передано в суд в октябре 2013 года.

В мае 2014 года корпуса колонии были по акту переданы под индустриальную зону, в которой бизнесменам предоставляются льготные условия для организации производства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: