USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.89$ ↓
-0.010
BTC
11227.00$ ↑
+0.015
ETH
385.87$ ↑
+0.036
LTC
58.49$ ↑
+0.031
ГлавнаяГосударствоКитайская агрессия неприятнее российской

Китайская агрессия неприятнее российской

Такое мнение высказал экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич

Президент России Владимир Путин не является демонической фигурой, которая может развязать третью мировую войну. По мнению экс-спикера палаты представителей конгресса США  (1995-1999 г.г.) Ньюта Гингрича, агрессия Китая сегодня более неприятна, чем России.  Об этом он отметил в ходе XII Евразийского медиа форума в Астане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Мне кажется, что сегодня в мире нет эффективных моделей того, к чему мы стремимся прийти. Я надеюсь, что президент Путин тоже вздохнет глубоко, немного отступит и позволит нам тоже подумать», – отметил он.

Американский эксперт отметил, что Россия располагает сотнями единиц атомного оружия. «Это не Ирак, не Афганистан. Это великая страна с огромными возможностями и она, наверное, тоже имеет свое понимание вещей», – считает экс-спикер палаты представителей конгресса США. 

Однако в современном мире большие опасения вызывает агрессия, проявляемая со стороны Китая. 

«Глядя на сегодняшнюю планету, нам всем необходимо признать, что стратегически потенциально более неприятно смотреть на китайскую агрессивность, чем на российскую. Даже решение китайского суда взять в арест японское судно... У Китая в паспортах международных территория КНР показывается острова  Вьетнамские, Филиппинские, Японские. Это растущая мощная и довольно неуклюжая держава. Нам понять нужно, как с такого рода  проблемами мы будем справляться», – сказал Ньют Гингрич.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: