В РК запустили самый дорогой проект стоимостью $15 млн

Это самая большая сделка за всю историю казахстанского интернета

Share
Share
Share
Tweet
Share

ТОО «Колеса» сообщило об инвестиции фонда «Бэринг Восток» в размере 15 млн долларов и заявляет о запуске нового проекта Market.kz. Этот сайт представляет собой площадку для размещения объявлений. Это, по словам директора Kolesa.kz Николая Бабешкина, «этот сайт поможет малому и среднему бизнесу поправить свое положение - либо совсем бесплатно, либо очень дешево продвинуть свои товары». «Мы запустились уже недели три назад, но сейчас соотношение покупателей и продавцов - в пользу покупателей. Сейчас продать какую-то вещь на Market.kz гораздо легче, чем на другом сайте. Мы уже получаем отличные отзывы. Сейчас в сутки более 10 тысяч уникальных посетителей, но активность началась буквально вчера, запустилась рекламная кампания по ТВ, с каждым днем мы все больше подключаем других источников, со временем поставим туда счетчики»,- сообщил спикер в ходе пресс-конференции в Алматы.

Председатель наблюдательного совета ТОО «Колеса» Михаил Ломтадзе подчеркнул важность этой сделки. «Это самая большая сделка за всю историю казахстанского интернета. У фондов «Бэринг Восток» огромный успешный опыт инвестиций. С приходом международного инвестора в лице «Бэринг Восток» у нашей компании появляется еще больше возможностей для дальнейшего успешного развития и расширения своих рыночных позиций», - отметил банкир.

Однако на вопрос журналистов о доле инвестиций, совладелец ТОО «Колеса» Вячеслав Ким предпочел отшутиться. «В первую очередь мы бизнесмены, мы можем инвестировать в разные ресурсы, это не приобретения Каспибанка, наша отдельная инвестиция. Если вы заметили, в «Колесах» нет каких-то зонтичных или перекрестных продаж, то есть это совсем другой бизнес. Можно сказать, что существенная доля»,- заключил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: