USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.050
BTC 9440.03$ ↑ +0.001
ETH 235.55$ ↑ +0.069
LTC 46.64$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПриговор Мешимбаевой оставили без изменений

Приговор Мешимбаевой оставили без изменений

Она осуждена на семь лет колонии общего режима

Апелляционная коллегия оставила без изменения срок заключения  бывшему председателю агентства по статистике Республики Казахстан Анар Мешимбаевой, сообщает корреспондент агентства Новости-Казахстан из зала суда.

В феврале 2014 года суд №2 Есильского района Астаны приговорил Анар Мешимбаеву к семи годам колонии общего режима с конфискацией имущества, признав ее виновной в крупном хищении бюджетных средств.

«Коллегия на основании статьи 411, 421 УПК постановила: приговор суда №2 Есильского района Астаны от 14 февраля 2014 года в отношении Мешимбаевой  изменить, дополнить резолютивную часть приговора указанием: арест, наложенный в порядке статьи 161 УПК РК, на квартиру, расположенную по адресу город Усть-Каменогорск (…),  снять,  как с единственного жилья осужденной и членов ее семьи. В оставшейся части приговор суда оставить без изменения, апелляционную жалобу Мешимбаевой и ее адвоката без удовлетворения», – сказала судья городского суда Астаны Кисикова Дания.

В  октябре 2013 года агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан производством было окончено уголовное дело по обвинению Мешимбаевой, которая с 2009 года находилась в розыске, и после ее задержания, в сентябре 2013 года выдана Российской Федерацией в порядке экстрадиции.

Анар Мешимбаева была признана виновной по статье 176 часть 3 пункт «б,г», статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств,  выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге. Своей вины Анар Мешимбаева не признала.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: