Председатель мажилиса раскритиковал министра Каппарова

Нурлан Нигматулин недоволен подготовкой к представлению законопроекта в парламенте

Share
Share
Share
Tweet
Share
Председатель мажилиса раскритиковал министра Каппарова- Kapital.kz

Председатель мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин раскритиковал министра охраны окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова за слабую подготовку к представлению законопроекта в палате. Об этом передает КазТАГ.

«Нурлан Джамбулович (Каппаров – ред.), надо готовиться. Из содоклада депутата Каппеля видно, что все вопросы ясны, ответы на них есть. Другой вопрос, что докладчик слабо владеет материалом. Это публичное выступление министра - приходите в парламент, на этих вопросах сидите, владеть надо, чтобы ответы были. Поэтому ко второму чтению прошу вам и вашей команде подготовиться», – сказал спикер палаты министру после принятия палатой в первом чтении на пленарном заседании в среду проекта закона «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях».

В ходе обсуждения Нурлан Каппаров, представлявший законопроект, неоднократно просил помощи своих сотрудников при ответах на вопросы депутатов, а также забывал вопросы народных избранников.

Законопроектом предусматривается перенос сроков ввода штрафных санкций с 1 января 2013 года на 1 июля 2014 года, а также снижение ставки штрафа с 10 месячных расчетных показателей (МРП) до 5 МРП за тонну сверхвыбросов.

Как отмечается в заключении комитета по вопросам экологии и природопользованию, целью законопроекта является поэтапное введение механизма ответственности за превышение установленного объема квоты на выбросы парниковых газов.

Принятие этих норм позволит не взимать с промышленных предприятий начисленные штрафы за 2013 год, которые даже по неполным данным превышают по энергетической отрасли 208 млрд. тенге и по нефтяному сектору 30 млрд. тенге, а также не начислять их за первое полугодие 2014 года.

1 МРП в 2014 году составляет 1 тыс. 852 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: