USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.17$ ↑
+0.110
BTC
11783.00$ ↑
+0.017
ETH
425.70$ ↑
+0.096
LTC
56.80$ ↑
+0.035
ГлавнаяГосударствоОбщественники против вступления РК в Евразийский союз

Общественники против вступления РК в Евразийский союз

По их мнению, стране выгоднее вступить в ВТО

Общественники Алматы выступили против вступления Казахстана в Евразийский союз и намерены провести антиевразийский форум, сообщил руководитель движения «Рух пен тіл» Жанболат Мамай. Об этом передает КазТАГ.

«Мы собрались, чтобы выразить свой решительный протест против вступления Казахстана в Евразийский союз. Остается полтора месяца до окончания подготовки договора о вступлении Казахстана в Евразийский союз. А с 1 января следующего года на территории трех стран (Казахстана, России, Беларуси – КазТАГ) будет действовать Евразийский союз. А это общие границы, общий парламент, наднациональные органы», – сказал Жанболат Мамай на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что противники вступления Казахстана в Евразийский союз намерены 12 апреля провести антиевразийский форум в Алматы.

Как отмечается в распространенном на пресс-конференции пресс-релизе, подготовка документов о вступлении в Евразийский союз происходит без открытого обсуждения.

«В данной ситуации нас больше всего тревожит то, что подготовка всех документов идет в закрытом режиме, без открытого обсуждения и согласования с мнением населения», – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что для Казахстана было бы выгоднее вступить в ВТО.

«Казахстан должен стремиться стать членом Всемирной торговой организации, ведь выгоднее вести открытую, равноправную и свободную торговлю со 115 странами, чем с двумя (странами Евразийского союза – КазТАГ)», – говорится в пресс-релизе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: