Адвокат экс-акима Атырау заявил о пропаже документов из дела

27.02.2014 • 14:53 3608

Адвокат экс-акима Атырау заявил о пропаже документов из дела

Он просит провести доследственную проверку

Адвокат экс-акима Атырау Аскара Керимова Абзал Куспан заявил на суде ходатайство о направлении письма в генеральную прокуратуру с просьбой о доследственной проверке в отношении сотрудников финансовой полиции, передает корреспондент КазТАГ.

«Мы вышли с ходатайством к председателю специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области направить в генеральную прокуратуру официальное письмо о проведение доследственной проверки в отношении сотрудников следственной группы агентства финансовой полиции. Суть ходатайства – назначение комплексной почерковедческой экспертизы одного из документов, приобщенных к уголовному делу, на основании которого и строятся обвинения. Это официальное письмо с поручением подготовить документы по выставлению на продажу здания КГП «Атырау-акпарат». Сейчас этот документ исчез из уголовного дела. Это фальсификация и халатность со стороны сотрудников финансовой полиции», - сказал Абзал Куспан на заседании суда в четверг.

Кроме того, адвокат отметил, что по вине сотрудников из материалов дела исчез мобильный телефон Аскара Керимова.

«Кроме того, подтверждаю факт исчезновения сотового телефона моего подзащитного, который был изъят во время задержания и приобщен к вещественным доказательствам», – отметил Абзал Куспан.

При этом он пояснил, что этот телефон был неоднократно использован уже после изъятия его у А.Керимова.

«С него звонили и не раз. Сотрудники финансовой полиции, получается, в личных целях использовали этот телефон. Это нечистоплотность с их стороны», - уточнил Абзал Куспан.

Как сообщалось, в Атырау проходит судебный процесс по делу о преступной группировке, возглавляемой бывшим акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым. На скамье подсудимых 22 человека, среди которых бывшие заместители акима Атырауской области Болат Даукенов и Аскар Абдиров, экс-аким Атырау Аскар Керимов и другие.

Уголовное дело рассматривается в открытом формате.

Подсудимым предъявлены обвинения по ст. 235 УК РК (создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или несколько преступлений, а равно участие в ней), ст.176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), ст.192 УК РК (лжепредпринимательство), ст.193 УК РК (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем), ст.307 УК РЛ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 314 УК РК (служебный подлог).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд уголовное дело Аскар Керимов Новости Атырау

27.02.2014 • 14:53 3608

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus