USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 27.03$ ↓ -0.080
BTC 6713.80$ ↑ +0.064
ETH 138.09$ ↑ +0.041
LTC 39.82$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМешимбаева просила снять с нее все обвинения

Мешимбаева просила снять с нее все обвинения

Адвокат подсудимой выступила за оправдательный приговор

«Я клянусь перед всем народом, что весь свой опыт жизненный я использовала для реформирования статистики , никакой группировки по хищению я не создавала(...)ни мыслей, ни времени у меня на это не было(...) никакого ущерба в виде кондиционеров или серверной комнаты я не предусматривала(...)я ничем не злоупотребляла », - сказала в своем последнем слове подсудимая Мешимбаева, передает ИА Zakon.kz.

Адвокат подсудимой Ботакоз Бейсембаева в ходе судебных прений, также просила суд о вынесении оправдательного приговора. 

 «Я считаю, что (...) виновность Мешимбаевой в совершении инкриминируемых ей деяний не доказана. И потом просить я могу вас только об одном: о вынесении оправдательного приговора, и, соответственно, в иске отказать, меру присечения изменить», - сказала адвокат подсудимой Мешимбаевой. 

В своем последнем слове подсудимая Мешимбаева также просила суд снять с нее все обвинения. 

« Я прошу Вас, Ваша честь, признать, что не было хищения, (...)прошу снять с меня все обвинения, потому что преступления я не совершала, ни первого, ни второго, ни вообще какого, и оправдать все мои действия, потому что в оправдании они на самом деле не нуждаются», - заключила экс-глава статагентства.

Приговор по делу бывшего председателя Агентства по статистике Анар Мешимбаевой назначен на пятницу 14 февраля. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели