USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
51121.40$
+346.000

QUALITUM TOURISM проверят на законность действий

В адрес Минюста Турецкой Республики направлено ходатайство

Share
Share
Share
Tweet
Share
QUALITUM TOURISM проверят на законность действий- Kapital.kz

Продолжится системная работа по разрешению ситуации с банкротством «QUALITUM TOURISM». Этим занимается Комитет индустрии туризма МИНТ РК и Казахстанская туристическая ассоциация совместно с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Комитете индустрии туризма.

14 января 2014 года по поручению заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асета Исекешева проведено очередное совещание по разрешению ситуации с банкротством турецкого туроператора «QUALITUM TOURISM», повлекших финансовые потери казахстанских турфирм и граждан.

Генеральной прокуратурой Республики Казахстан в адрес Министерства юстиции Турецкой Республики, направлено ходатайство о проведении проверки законности действий компании «QUALITUM TOURISM».

В начале января 2014 года Комитет индустрии туризма МИНТ РК и КТА по запросу Генпрокуратуры РК передали туда копии банковских документов казахстанских турфирм подтверждающих проплату денежных средств турецкому туроператору.

По заявлению председателя Комитета индустрии туризма Марата Игалиева: «В настоящее время Министерство индустрии новых технологий РК и КТА продолжают работу со страховыми компаниями на предмет признания ситуации с банкротством «QUALITUM TOURISM», как страхового случая. Комитет индустрии туризма МИНТ РК участвует в нескольких судебных заседаниях по гражданским делам по искам турфирм о взыскании страхового возмещения и расходов, в качестве третьего лица».

Напомним, в июне 2013 года в связи с банкротством турецкой авиакомпании «SKY» и финансовыми затруднениями турецкого туроператора «QUALITUM TOURISM» казахстанские граждане столкнулись с проблемой возвращения на Родину. Они были вынуждены приобрести у других авиакомпаний новые билеты в Анталью за свой счет, доплатив свыше 90 тыс. тенге. Ранее казахстанские туристские агентства полностью оплатили турпакет (авиабилет, трансфер, проживание, питание) в размере свыше 300 млн. тенге туроператору, который обязан был забронировать более 2 тыс. мест на курортах Турции. 

Главой Государства было дано поручение о незамедлительном оказании помощи казахстанским туристам, находящимся в Турции. 6 июня 2013 года прошло экстренное совещание под председательством заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева. 8 и 9 июня самолетами МЧС РК вывезено 189 чел. из Анталии в Казахстан. Остальная часть туристов вернулась в Казахстан на самолетах компаний «Гульнар Тур», «Скат», «Атлас джет» и авиакомпании «Pegasus Airlines».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.