USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.12$ ↓
-0.020
BTC
11690.07$ ↑
+0.022
ETH
394.19$ ↓
-0.010
LTC
58.16$ ↓
-0.017
ГлавнаяГосударствоСуд дал санкцию на арест Умирьяева

Суд дал санкцию на арест Умирьяева

Таким образом, вице-министр сельского хозяйства продолжит пребывание в СИЗО

24 декабря текущего года суд №2 Алматинского района Астаны на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест вице-министра Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Умирьяева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Он обвиняется в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок. Умирьяев был задержан сотрудниками Агентства финансовой полиции 21 декабря после получения взятки у себя в квартире. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается. 

Ранее сам министр Мамытбеков заявил, что задержание Умирьяева может быть провокацией. «Я мало верю в факт получения, тем более вымогания, денег Муслимом Таировичем, потому что, знаю его как порядочного и принципиального человека. Он является большим профессионалом в своем деле. Возможно, это была провокация. Это не исключено. В самом крайнем случае его спровоцировали взять «какой-либо пакет», тем более, «посредник» (по информации из СМИ) является родственником супруги Умирьяева. А что не бывает между родственниками (в долг, возврат долга и т.п.)», - пишет Асылжан Мамытбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: