Внесены поправки в указы о госслужащих

Назарбаев подписал поправки в указы о порядке рассмотрения дисциплинарных дел госслужащих корпуса «А»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Внесены поправки в указы о госслужащих- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в указы о порядке рассмотрения дисциплинарных дел в отношении госслужащих корпуса «А», сообщила пресс-служба президента РК.

«Постановляю: утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые указы президента Республики Казахстан. Настоящий указ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в понедельник.

 Так, внесены изменения в указ от 31 декабря 1999 года № 321 «Об утверждении правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан», пишет КазТАГ.

В частности, дисциплинарные дела в отношении служащих корпуса «А», допустивших нарушение требований законодательства РК, влекущее дисциплинарную ответственность, за исключением членов ревизионных комиссий областей, столицы, города республиканского значения, акимов городов областного значения, районов областей и районов в городах, рассматриваются национальной комиссией по кадровой политике при президенте РК либо по ее поручению кадровой комиссией области, столицы, города республиканского значения.

Кроме того, дополнен пункт 5-1 текстом следующего содержания: «дисциплинарные дела в отношении членов ревизионных комиссий областей, столицы, города республиканского значения, акимов городов областного значения, районов областей и районов в городах, допустивших нарушение требований законодательства РК, влекущее дисциплинарную ответственность, за исключением антикоррупционного законодательства РК и кодекса чести, рассматриваются кадровой комиссией области, столицы, города республиканского значения».

В документе указывается, что сведения о дисциплинарных проступках служащих подлежат немедленному перенаправлению в национальную комиссию, комиссию уполномоченного органа, региональную кадровую комиссию или дисциплинарный совет в соответствии с их компетенцией.

«Служебные расследования по фактам дисциплинарных проступков служащих, указанных в пункте 5-1 настоящих правил, назначаются решением председателя региональной кадровой комиссии в сроки и порядке, установленные настоящими правилами», - говорится в документе.

Также внесены поправки в указы президента РК «Об утверждении положения о порядке прохождения государственной службы»; «О мерах по улучшению работы государственного аппарата, борьбе с бюрократизмом и сокращению документооборота»; «О кадровом резерве государственной службы»; «О дисциплинарных советах агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Казахстан»; «О национальной комиссии по кадровой политике при президенте Республики Казахстан и кадровых комиссиях областей, столицы, города республиканского значения»; «Об утверждении правил отбора в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» и проведения конкурса на занятие вакантной и временно вакантной административной государственной должности корпуса «А».

Как сообщалось, в Казахстане планировалось внесение изменений и дополнений в правила отбора, процесса прохождения и прекращения государственной службы. Указывалось, что тем самым будут расширены полномочия региональных кадровых комиссий и дисциплинарных советов по наказанию госслужащих корпуса «А» за совершение коррупционных проступков и нарушение кодекса чести госслужащих.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.