USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.11$
BTC
10886.00$ ↑
+0.022
ETH
358.51$ ↑
+0.022
LTC
46.38$ ↑
+0.021
ГлавнаяГосударствоНа костанайских судей завели новые уголовные дела

На костанайских судей завели новые уголовные дела

Агентство финансовой полиции продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 25 февраля 2013 года Генеральным прокурором...

Агентство финансовой полиции продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 25 февраля 2013 года Генеральным прокурором Республики Казахстан в отношении председателя суда города Костанай Мухтарова С. Он обвиняется в получении взятки в размере 200 тыс. тенге через посредника от истца по гражданскому делу за принятие решения в его пользу по делу. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Также расследуется уголовное дело, возбужденное 25 февраля 2013 года Генеральным прокурором Республики Казахстан в отношении судьи суда города Костанай Кашкинбаева С. по факту получения им взятки в сумме 300 тыс.тенге через посредника от гражданина Ю. за положительное рассмотрение гражданского дела в пользу последнего.

Кроме того, 2 сентября текущего года в отношении указанных судей по материалам доследственной проверки Агентства финансовой полиции Генеральным прокурором дополнительно возбуждены два уголовных дела. Так, председатель суда города Костанай Мухтаров подозревается покушение на получение взятки в сумме 130 тыс. тенге за положительное решение по гражданскому делу.

Судья Костанайского городского суда Кашкинбаев подозревается в покушении на получение взятки в сумме 1 тыс. долларов за принятие положительного решения по гражданскому делу.

Мухтаров и Кашкинбаев находятся под подпиской о невыезде.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: