Гани Касымову предлагают стать акимом Алматы

Союз мусульман написал письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором предложил назначить на должность акима горо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Гани Касымову предлагают стать акимом Алматы- Kapital.kz

Союз мусульман написал письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором предложил назначить на должность акима города Алматы экс-сенатора Гани Касымова. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил президент общественной организации Мурат Телибеков.

По словам спикера, положение дел в Южной столице оставляет желать лучшего. Глава мусульман уверен, Гани Касымов - самая подходящая кандидатура. «Деловая репутация Касымова ценится довольно высоко, я считаю, что тот клубок сложных проблем, который есть в Алматы, в том числе социальных и экономических, может решить Гани Касымов», отметил собеседник.

В свою очередь, глава союза мусульман Казахстана предложил перекинуть Ахметжана Есимова в аграрный сектор республики, который, по мнению Телибекова, находится в плачевном состоянии.

Отметим, Гани Касымов покинул кресло сенатора 26 августа в связи с окончанием его полномочий. О дальнейших планах экс - депутата сената парламента пока ничего неизвестно.

Напомним, в июле текущего года группа «Саясат-Monitoring» провела опрос, по результатам которого составлен рейтинг эффективности областных акимов в июле текущего года, по результатам которого первое место занял Ахметжан Есимов. Респонденты отметили, что “он взялся за решение непопулярных, но давно назревших для города проблем”. В портфеле начатых им дел - модернизация городских рынков, застройка неосвоенных земельных участков, внедрение автоматизированных автопарковок.

Запрещается использование материалов делового портала Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ даже при наличии гиперссылки. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов или появились на страницах газет.

Использование материалов разрешается только редакциям телевизионных каналов и радиостанций при обязательной устной ссылке на сайт Kapital.kz в первом или втором предложениях текста, для печатных изданий - с формулировкой «По материалам интернет-портала Kapital.kz». При этом, запрещается размещение материалов Kapital.kz на страницах онлайн-версий казахстанских телеканалов, радиостанций и печатных изданий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: