В СКО закроют 13 школ
ИCТОЧНИК

КазТАГ

30.08.2013 • 02:58 4113

В СКО закроют 13 школ

В Северо-Казахстанской области из-за неукомплектованности будут закрыты 13 школ, сообщили в областном управлении образования.

«В 13 районах области уже приняты постановления акиматов районов о закрытии 12 начальных и одной основной школы в связи с небольшим количеством учеников», - рассказала заместитель руководителя управления Кульпаш Калгужина в четверг, пишет КазТАГ.

По ее словам, «сеть общеобразовательных школ в регионе имеет ярко выраженную тенденцию к сокращению из-за уменьшения контингента учащихся».

«Особенность нашей области – большое количество малокомплектных школ, которые составляют 87%. В связи с миграционными процессами, демографической ситуацией ежегодно к началу учебного года у нас происходит процедура реорганизации и закрытия школ», - отметила К.Калгужина.

Она также пояснила, что для функционирования начальной школы необходимо, чтобы в ней обучались 5 или более учащихся, для функционирования основной школы нужен минимум 41 ученик, а для средней – 81.

«В прошлом учебном году у нас было 147 школ, которые не соответствовали этому нормативу. В основном это были основные и средние школы», - проинформировала К.Калгужина. Она также подчеркнула, что «закрытие школ не означает, что дети в селах теперь не будут получать образование».

«В области функционируют 68 пришкольных интернатов как для учащихся из населенных пунктов, где школ нет вообще, так и для тех, где функционируют начальная или основная школы. Во все интернаты и школы будет организован подвоз детей», - заключила К.Калгужина.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Северо-Казахстанская область закрытие школ неукомплектованность

30.08.2013 • 02:58 4113

Поделиться
В СКО закроют 13 школ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus