В Атырау превышен уровень сероводорода

С 12 по 15 августа газоанализаторы сероводорода автоматических станций контроля атмосферного воздуха на границах санитарно - защ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Атырау превышен уровень сероводорода- Kapital.kz

С 12 по 15 августа газоанализаторы сероводорода автоматических станций контроля атмосферного воздуха на границах санитарно - защитной зоны Атырауского нефтеперерабатывающего завода, расположенных в жилом массиве района «Химпоселок» и в окрестностях промывочной станции в северо-восточном направлении от завода зафиксировали превышение допустимой концентрации  сероводорода для населенной местности (0,008 мг/м3). Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщили в службе внешних связей и информации завода.

Источник загрязнения атмосферы не установлен. Об этом факте сообщили первому заместителю акима Атырауской области Гумару Дюсембаеву с просьбой дать поручения выявить источники загрязнения. 

В Актобе местные экологи также провели проверку и установили, что уровень сероводорода превышает пределы допустимой концентрации от 10 до 20 раз. По словам медиков,  сероводород накапливается в организме и вызывает бронхит, конъюнктивит, психические расстройства и даже онкологические заболевания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: