Глава МАЭК-Казатомпром был назначен с нарушениями

Сакена Утебаева назначили главой ТОО «МАЭК-Казатомпром» без согласования с фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»....

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава МАЭК-Казатомпром был назначен с нарушениями - Kapital.kz

Сакена Утебаева назначили главой ТОО «МАЭК-Казатомпром» без согласования с фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Об этом сообщил КазТАГ  информированный источник в Астане.

«Утебаева назначили всего лишь решением правления «Казатомпрома». А по правилам «Самрук-Казына» должны были сначала согласовать в комитете по кадрам фонда. После этого должно было состояться заседание совета директоров «Казатомпрома» и только потом компания сможет принять решение о назначении на такую должность», - отметил собеседник КазТАГ.

По мнению источника, «решение о назначении прошло с грубыми нарушениями». Также он сообщил, что Утебаев уже возглавлял МАЭК, но взял больничный на 7 мес., который в области расценили как смещение его с должности прежним акимом Бауыржаном Мухамеджановым.

Как сообщил ранее информированный источник КазТАГ в Мангистауской области, руководящие сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» подали заявление об увольнении после назначения Утебаева главой компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: