USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6166.20$ ↑ +0.000
ETH 129.60$ ↑ +0.012
LTC 38.12$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБыстроходный катер для пограничников

Быстроходный катер для пограничников

В Уральске, на берегу реки Шаган состоялась церемония спуска на воду скоростного катера FC-19, построенного АО «Уральский завод...

В Уральске, на берегу реки Шаган состоялась церемония спуска на воду скоростного катера FC-19, построенного АО «Уральский завод «Зенит». Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе пограничной службы КНБ РК. 

Высокоскоростное судно предназначено для береговой охраны, патрулирования, а также для преследования и перехвата браконьеров и контрабандистов во внутренних водах и прибрежных районах Каспийского моря.

Длина катера составляет почти 20 метров, ширина – около 4 м, а высота – 2,5 метра. Экипаж судна состоит из 4 человек. Превосходство данного катера – в его скорости. Он способен разгоняться до 100 км/ч (48-50 узлов). 

«Учитывая хорошие технические характеристики катера FC19, пограничная служба КНБ РК планирует заказывать такие катера и в будущем», – подчеркнул заместитель председателя КНБ РК, директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов. – «Для охраны акватории Каспийского моря мы используем не только плавающие средства, но также и авиационные. Все в комплексе дает в конечном итоге хороший показатель».

Как отмечается в сообщении, Уральский завод «Зенит» занимается постройкой кораблей с 1993 года. За это время для Пограничной службы КНБ РК построены корабли «Сункар», «Беркут», «Барыс», а также 2 скоростных катера FC-19. В настоящее время эти корабли стоят на страже государственной границы Каспийского моря.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели