USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6310.00$ ↓ -0.020
ETH 132.40$ ↓ -0.000
LTC 38.50$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанцы отравились в отелях Турции

Казахстанцы отравились в отелях Турции

Граждане Казахстана и еще несколько десятков туристов были в срочном порядке доставлены в больницы Анталии и Кемера. Все они от...

Граждане Казахстана и еще несколько десятков туристов были в срочном порядке доставлены в больницы Анталии и Кемера. Все они отравились  в фешенебельном  отеле «Гранд Ринг». 

Как стало известно, турецкие инспекторы уже  начали расследование, взяты необходимые пробы воды из бассейна,  а продукты отданы на экспертизу, результаты которой станут известны в ближайшие дни. Специалисты Консульства Казахстана в Анталии первыми  отреагировали на ситуацию, передает «31 канал».

На этот раз казахстанских туристов подвела система all inclusive. Отдых на берегу Средиземного моря для большинства граждан России и Казахстана закончился на больничной койке.

«На сегодняшний момент состояние наших граждан стабильное. Тем гражданам, которые были застрахованы, страховая компания оплатила все медицинские услуги, а тем, у которых страховка отсутствовала,  медуслуги были оплачены администрацией отеля. Двум туристам из Казахстана были возвращены деньги, оплаченные за неиспользованные дни отдыха. Троих наших соотечественников переселили в другой отель», — сообщил консул РК в Анталии Бауржан Абдрахманов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели