USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 27.26$ ↑ +0.060
BTC 6713.80$ ↑ +0.064
ETH 138.09$ ↑ +0.041
LTC 39.82$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ налоговом департаменте продавали поддельные документы

В налоговом департаменте продавали поддельные документы

В отношении заместителя руководителя налогового департамента по городу Алматы Ажинурова Б. по факту злоупотребления должностными...

В отношении заместителя руководителя налогового департамента по городу Алматы Ажинурова Б. по факту злоупотребления должностными полномочиями. Он был задержан при получении взятки в 26 млн. тенге. При осмотре кабинета Ажинурова сотрудниками обнаружено около 30 тыс. долларов и документы лжепредприятий. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Таким образом, пресечена преступная деятельность группы лиц, которые занимались продажей фиктивных документов от имени лжепредприятий и содействовали другим компаниям в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. 

В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации бухгалтерских документов (счет-фактура, фискальные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, накладные на отпуск) по мнимым сделкам с лжепредприятиями всего на 600 млн. тенге. 

Установлено, что лжепредприниматели от полученных незаконным путем денежных средств, определенный процент передают заместителю руководителя налогового Департамента по городу Алматы за покровительство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели