USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.46$ ↑ +0.150
BTC 6790.00$ ↑ +0.010
ETH 143.50$ ↑ +0.012
LTC 40.72$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоХрапунов опроверг арест его счетов в Швейцарии

Храпунов опроверг арест его счетов в Швейцарии

Бывший аким Алматы Виктор Храпунов опроверг информацию о наличии и аресте его активов в Швейцарии, сообщает телеканал КТК. «У ме...

Бывший аким Алматы Виктор Храпунов опроверг информацию о наличии и аресте его активов в Швейцарии, сообщает телеканал КТК

«У меня лично ничего никогда не арестовывалось, поскольку не было у меня ни одного личного счета в Швейцарии ни в одном банке, у меня не было никакой недвижимости, никаких активов и нет на сегодняшний день. Пусть они порадуются, что мои несуществующие счета, активы арестованы», – сказал Храпунов в интервью телеканалу.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, финполиция заявила, что счета Храпуновых были арестованы  в Швейцарии. Финансовая полиция в ходе расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы Храпуновых направила в  Швейцарию запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу. 

Документы и доводы, приведенные в поручении об оказании правовой помощи, изучены и проанализированы властями Швейцарии, по результатам которых начато уголовное преследование в отношении Храпуновых на территории Швейцарской Конфедерации по факту отмывания денежных средств и иного капитала, добытых преступным путем.

Сейчас в Швейцарии арестованы активы семьи Храпуновых до установления законности их происхождения, изъяты банковские, финансовые и другие документы для изучения и дачи правовой оценки по действиям фигурантов по делу, сообщали в финполиции. 

Вчера в финполиции подчеркнули, что наибольший ущерб Казахстану за последние 1,5 года  нанесли организованное преступное сообщество бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и организованная преступная группа семьи бывшего акима Алматы Виктора Храпунова. 

«За последние полтора года финансовая полиция выявила и пресекла деятельность 25 ОПГ и одного преступного сообщества, членами которых являлись более 180 человек. Наибольший ущерб государству и гражданам нанесли организованное преступное сообщество бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и организованная преступная группа Храпуновых, руководители и члены которых занимали должности в государственных органах», – отметили в ведомстве. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели