USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.87$ ↑ +0.010
BTC 7369.90$ ↑ +0.044
ETH 173.22$ ↑ +0.152
LTC 46.27$ ↑ +0.102
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАстанчане смогут проверять друг друга на детекторе лжи

Астанчане смогут проверять друг друга на детекторе лжи

Сегодня в Астане открылся Центр оценки достоверности информации. Это учреждение оснащено последними моделями полиграфов – детект...

Сегодня в Астане открылся Центр оценки достоверности информации. Это учреждение оснащено последними моделями полиграфов – детекторов лжи, передает Astana.kz.

По словам специалистов, задачей центра является поднятие на высокий уровень психофизиологических исследований в Казахстане, а также контроль за качеством, обучением и защищенностью полиграфологов от некачественных заказчиков. 

В ЦОДИ будет возможно проведение обследования с применением полиграфа при отборе, аттестации, служебных расследованиях, сопровождении оперативно-розыскной деятельности и расследовании уголовных преступлений. Основными клиентами центра, по замыслу создателей, станут юридические и физические лица, а также государственные структуры. 

Работать непосредственно с клиентами будет председатель Казахстанской ассоциации полиграфологов Татьяна Пивоварова, которая в ЦОДИ занимает пост заместителя директора по учебной работе. Также к работе в центре были привлечены один из ведущих полиграфологов с мировым именем, автор и разработчик наиболее популярного на территории СНГ полиграф-аппарата серии «Диана» Александр Сошников и один из ведущих полиграфологов России, автор универсальной комбинаторно-вероятностной модели компьютерного алгоритма ChanceCalc Александр Пеленицын. 

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства внутренних дел РК, Генеральной Прокуратуры РК, Комитета национальной безопасности РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели