В РК откроют крупнейший учебный авиацентр

Учебный центр ИКАО (международная организация гражданской авиации) по авиабезопасности для стран Центральной Азии откроют в Каза...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК откроют крупнейший учебный авиацентр - Kapital.kz

Учебный центр ИКАО (международная организация гражданской авиации) по авиабезопасности для стран Центральной Азии откроют в Казахстане в сентябре. Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Бекен Сейдахметов, передает Primeminister.kz.

«Мы будем обучать наших инспекторов по авиабезопасности и приглашать коллег с соседних стран. Программа обучения, учебная база и подготовка преподавательского состава осуществляется на основе требований ИКАО», – отметил Сейдахметов. Как отметил глава комитета, это будет третий учебный центр после Киева и Москвы.

Открытие центра приурочено к международной конференции в Астане по вопросам авиационной безопасности с участием регионального директора ИКАО Луиса Фонсека де Алмейда, которая запланирована на начало сентября текущего года.

Также Сейдахметов сообщил, что сейчас совместно с министерством образования и науки РК разработан план мероприятий по переходу академии гражданской авиации в Алматы на международные стандарты обучения.

По его словам, это предусматривает повышение квалификации преподавательского состава, реформирование учебного процесса, укрепление материально-технической базы академии. Как уточнил председатель комитета, для повышения качества подготовки казахстанских авиационных специалистов из республиканского бюджета на 2014 год запланировано выделение около 2 млрд. тенге на приобретение современных учебных воздушных судов и новых тренажерных комплексов.

«За последние три года из 750 выпускников Академии гражданской авиации, только 250 смогли трудоустроиться, что говорит о низкой востребованности и слабом уровне подготовки отечественных авиаторов», - констатирует председатель комитет гражданской авиации.

Теперь, пользуясь методологической поддержкой ИКАО, планами по развитию отрасли, Сейдахметов считает, что можно переломить эту тенденцию, обеспечивая кадровые потребности рынка гражданской авиации за счет повышения качества подготовки выпускников в собственном учебном заведении.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО от англ. ICAO - International Civil Aviation Organization) - специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.