Водители недовольны платной дорогой Астана – Щучинск
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.07.2013 • 14:43 3158

Водители недовольны платной дорогой Астана – Щучинск

Проезд по автобану «Астана-Щучинск» оказался неудобным для водителей, сообщает информационная служба сайта казахстанской недвижимости Kn.kz. Казахстанские водители стали всё чаще жаловаться на проезд по автобану «Астана-Щучинск». Помимо пробок на трассе и дорогого проезда, автолюбителям не нравится работа электронных терминалов. Некоторые из них даже отказываются платить за проезд.

Система взимания платы работает уже 2 месяца, но казахстанцы к ней ещё не привыкли. Скандалы из-за сбоев в работе электронных платёжных терминалов происходят почти каждый день. После наблюдений за работой электронной кассы на трассе «Астана – Щучинск», выясняется, что каждый третий клиент сталкивается с различными проблемами. Самая частая из них – когда водитель не может внести плату за проезд, потому что терминал не принимает повреждённые монеты и ветхие купюры. После нескольких безуспешных попыток, некоторые водители начинают ругаться с операторами и даже отказываются платить за проезд.

Другие водители отмечают, что, следуя одним и тем же маршрутом, они каждый раз платят по разным тарифам от 60 до 200 тенге. При этом на электронном табло никаких разъяснений не размещается. 

По словам сотрудников компании «Казавтожол», которая отвечает за сбор денег, в этом виноваты сами автолюбители, которые недостаточно хорошо ознакомились с тарифами. Прейскуранты надо изучать. А электроника никогда не ошибается, если водители соблюдают требования разметки, держат правильную дистанцию и следят за состоянием номерного знака. Как оказалось, если государственный номерной знак не определился, например, из-за того, что он грязный, тогда начинает работать отдельный тариф за весь маршрут, по которому выставляется полная стоимость проезда. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана - Щучинск платные дороги новости Астаны

16.07.2013 • 14:43 3158

Поделиться
Водители недовольны платной дорогой Астана – Щучинск
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus