В знак протеста строитель взобрался на кран
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.07.2013 • 16:18 7350

В знак протеста строитель взобрался на кран

В Алматы крановщик ТОО «А-ТА строй» 32- летний Айдар Менлибеков устроил акцию протеста, взобравшись на башенный кран на пересечении улиц Сейфуллина и Макатаева. Как передает корреспондент делового портала Kapital.kz,  строитель находится на кране уже несколько часов. 

3340e67cd8461fdf97727ce01fd.jpg

Рабочий требует от руководства компании повысить заработную плату, выплатить за ежедневно переработанные 3 часа, произвести проверку деятельности компании. По словам рабочего, на территории объекта также не соблюдается техника безопасности. 

c499f4c8a02fa4380ee2fc739d6.jpg

В настоящее время на место инцидента приехали представители ТОО «Мега центр плюс», прокуратуры и департамента труда и социальной защиты. Прокурор Алмалинского района Алматы Канат Мамаев сообщил, что в настоящее время в компании «А-та Строй» начата проверка условий соблюдения техники безопасности и охраны труда. Однако, как сообщает сотрудник надзорного органа, незадолго до инцидента у мужчины был конфликт со своим коллегой. 

«Айдар Менлибеков обратился к нам с заявлением. Якобы у него с сотрудником безопасности компании-подрядчика возникла конфликтная ситуация на почве неприязненных отношений, будет проведена доследственная проверка.  Его действия пока никак не будут квалифицированы, после личного общения с ним мы дадим правовую оценку происходящего», – сообщил Канат Мамаев.

d7cf9a18b7e0203453aca5b073a.jpg

Директор компании «МЕГА ЦЕНТР ПЛЮС» Кайрат Естаев отметил, что требования строителя будут рассмотрены. 

«Со стороны заказчика я хотел бы гарантировать, что мы будем контролировать проведение проверки по этому вопросу и выполнение всех законных требований этого человека. Хочу отметить, что он не наш работник, а сотрудник ТОО «А-ТА СТРОЙ», то есть нашего генерального подрядчика», – заявил спикер.

deec1276f67a693e0325f5c8e62.jpg

Стоит отметить, что ТОО «А-ТА СТРОЙ» входит в состав турецкой компании «ТА ГРУПП». Эта  строительная компания занималась строительством Mega Center в Шымкенте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акция протеста строитель

15.07.2013 • 16:18 7350

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus