Жену Аблязова осудили за подделку документов

07.06.2013 • 12:49 3625

Жену Аблязова осудили за подделку документов

Супруга беглого банкира Мухтара Аблязова Алма Шалабаева осуждена за использование подложных документов. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель, передает агентство КазТАГ

«Дело было возбуждено, поскольку использовала подложный паспорт. Насколько я помню, она осуждена к наказанию, не связанному с лишением свободы. Вопрос уже решен», – сказал Меркель на встрече руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ. 

Вместе с тем первый заместитель генпрокурора затруднился назвать местонахождение беглого банкира Аблязова. «Мы работаем, пока это следственная тайна», - ответил он на вопросы журналистов.

Напомним, 1 июня супруга и дочь М.Аблязова Алма Шалабаева и Алуа Аблязова были депортированы из Италии в Казахстан. Как пояснил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, ранее казахстанскими правоохранительными органами выявлены факты незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки близким родственникам Аблязова, в том числе Шалабаевой и ее дочери во время их фактического отсутствия в Казахстане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мухтар Аблязов судебный процесс подделка документов депортация Алма Шалабаева

07.06.2013 • 12:49 3625

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus