7 человек осуждены за подделку документов родным Аблязова

04.06.2013 • 16:53 3043

7 человек осуждены за подделку документов родным Аблязова

В Атырау от 2 до 9 лет колонии получили преступники за выдачу подложных документов родственникам Аблязова. Сегодня приговор был оглашен приговор в отношении 7 лиц, бывших сотрудников миграционной полиции и департамента юстиции, передает агентство КазТАГ

В период с 2009го года по 2012ый  год осужденные совершили ряд преступлений, связанных с незаконным оформлением документов, удостоверяющих личность, членам семьи и родственникам, а также знакомым Аблязова М.К, говорится в сообщении областного суда.

По данным пресс-службы, сотрудник миграционной полиции Ж.Кушалиев приговорен судом к 9 годам лишения свободы с лишением звания лейтенанта полиции, конфискацией имущества. В свою очередь Д. Кузембаева и Ж. Искакова приговорены судом к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества; к штрафу в размере 2 тыс. месячных расчетных показателей соответственно. Все трое осуждены за взятку в крупном размере, неоднократное получение взятки и покушение на получение взятки, совершение служебного подлога.

Также, приговором суда за неоднократное совершение посредничества во взяточничестве осужден гражданин А.Сайфуллин к 2 годам лишения свободы.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мухтар Аблязов судебный процесс подделка документов Алма Шалабаева

04.06.2013 • 16:53 3043

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
7 человек осуждены за подделку документов родным Аблязова
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика