Депортация семьи Аблязова проводилась законно
АВТОР

03.06.2013 • 13:15 3555

Депортация семьи Аблязова проводилась законно

Заявления Мухтара Аблязова о нарушении компетентными службами Италии прав и свобод супруги Алмы Шалабаевой и их дочери являются безосновательными. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

По его информации, в ночь с 28 мая на 29 мая текущего года итальянской полицией при проведении мероприятий по установлению и задержанию Аблязова по месту его предполагаемого проживания в пригороде Рима была установлена его супруга Шалабаева Алма Борамбаевна и несовершеннолетняя дочь Аблязова Алуа Мухтаровна. 

«В ходе проверки полиции установлено, что Шалабаева находилась на территории Италии на основании имеющего явные признаки фиктивности паспорта, якобы выданного Центрально-Африканской Республикой на имя Аян Алмы. По результатам экспертизы установлен факт подделки паспорта, что в Италии является уголовно-наказуемым деянием. После установления со слов самой Шалабаевой Алмы казахстанского гражданства подтвержденного по запросу местных правоохранительных органов посольством РК в Италии итальянскими властями принято решение о депортации Шалабаевой и ее дочери в Казахстан», - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры.

«Итальянская прокуратура действия полиции и судебный акт о депортации признала законными и обоснованными. Соответственно все заявления Аблязова о нарушении компетентными службами Италии прав и свобод Шалабаевой и их дочери являются безосновательными», – заявил Нурдаулет Суиндиков.

По его данным, 1 июня 2013 года Шалабаева с дочерью депортированы в РК. Итальянскими правоохранительными органами продолжаются мероприятия по установлению и задержанию Аблязова. Ранее казахстанскими правоохранительными органами выявлены  факты незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки близким родственникам Аблязова. В том числе, Шалабаевой и ее дочери во время фактического отсутствия в РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Мухтар Аблязов депортация

03.06.2013 • 13:15 3555

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus