Суд Франции отказал в освобождении Мухтара Аблязова под залог

Об этом сообщили в БТА Банке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд Франции отказал в освобождении Мухтара Аблязова под залог- Kapital.kz

Французский суд вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства экс-главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова об освобождении его под залог. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«Мы довольны сегодняшним решением суда об отклонении ходатайства Мухтара Аблязова об освобождении его под залог. Он уже совершал побег из Казахстана и из Соединенного Королевства и он продемонстрировал, что от ему нельзя доверять и ожидать от него уважения законов, согласно которым он может быть привлечен к ответственности за мошенничество», - отметили в БТА Банке.

Напомним, Мухтар Аблязов был арестован 31 июля 2013 года в связи с подозрением в совершении преступлений против БТА Банка на территории Украины и России.

Высокий Суд Англии установил, что г-н Аблязов стоял за крупными мошенническими схемами, которые не только нарушили деятельность банка, но и причинили значительные убытки глобальным инвесторам, включая инвесторов из Франции.
Высокий Суд Англии уже признал его ответственным за мошенничество и постановил взыскать с него около 4 млрд долларов в пользу БТА Банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: