Отказ от подделки в защиту авторских прав
АВТОР

27.03.2013 • 08:05 3512

Отказ от подделки в защиту авторских прав

Чтобы защитить авторские права и интеллектуальную собственность в Казахстане, нужно повышать уровень правовой грамотности населения. Это приведет к повышению внимания производителей к своей продукции и побудит потребителей к отказу от покупок подделок. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщил управляющий партнер юридической фирмы «БМФ Груп» Юрий Болотов.

Как показывают исследования международных организаций, пути распространения подделок зачастую совпадают с путями распространения наркотиков. Деньги, полученные от продажи наркотиков, преступные группы реинвестируют в производство и торговлю подделок и наоборот. Таким образом, покупая подделки, потребители финансируют преступников в гораздо большей степени, чем, нанося вред конкретному производителю и владельцу товарного знака. 

Как отметил Юрий Болотов, защита интеллектуальной собственности имеет, безусловно, политическое значение. Без должной защиты интеллектуальной собственности в Казахстан не придут крупные иностранные компании, а их присутствие во многом определяет имидж страны. Значительную долю стоимости крупных иностранных компаний составляют не их материальные активы, а, в первую очередь, интеллектуальная собственность. Те государства, в которых нет охраны этой части уже нематериальных активов компании, являются непривлекательными. 

В Казахстане, как и во многих странах, присутствует контрафактная продукция, которая пользуется спросом из-за более низких цен, несмотря на низкое качество. Наибольшее количество контрафакта относится к одежде, парфюмерии и косметике, спиртным напиткам.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контрафакт авторские права страновой имидж

27.03.2013 • 08:05 3512

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus