США внесли AliExpress и WeChat в список распространителей контрафакта

В перечень попали 42 интернет-ресурса

Share
Share
Share
Tweet
Share
retail-loyalty.org

retail-loyalty.org

Управление торгового представителя США (United States Trade Representative, USTR) включило торговые интернет-площадки AliExpress и WeChat, принадлежащие соответственно китайским технологическим гигантам Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd., в список нарушителей прав на интеллектуальную собственность, способствующих распространению контрафактных товаров, свидетельствует отчет ведомства за 2021 год (Review of Notorious Markets for Counterfeiting and Piracy), сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Это два крупных китайских интернет-рынка, которые предположительно в значительной мере содействуют подделке продукции, защищенной товарными знаками», - говорится в сообщении USTR.

Tencent выразила «резкое несогласие» с решением USTR, информирует BBC. Компания заявила, что «инвестирует значительные ресурсы» в то, чтобы на своей платформе защищать права интеллектуальной собственности. BBC отправила запрос в Alibaba, на момент публикации ответа не последовало.

Всего в список внесены 42 интернет-ресурса и 35 физических торговых объектов в разных странах мира, включая Китай и Россию. Среди китайских упомянуты облачный сервис Wangpan, принадлежащий технологической компании Baidu Inc., торговая площадка DHGate, платформа Pinduoduo, интернет-магазин Taobao. В числе российских - социальная сеть VK (ВКонтакте).

Notorious Markets List был впервые опубликован USTR в 2006 году с тем, чтобы защитить американский бизнес от последствий торговли дешевым контрафактом, который изготавливается за пределами США, напоминает BBC. «Глобальная торговля контрафактом и пиратскими товарами подрывает инновации и творческий потенциал США, а также наносит удар по американским рабочим», - подчеркнула руководитель USTR Кэтрин Тай, слова которой приводятся в сообщении ведомства.

В последнее время отношения между США и Китаем обострены из-за того, что Вашингтон обвиняет Пекин в неспособности выполнить обязательства по торговому соглашению 2020 года. Согласно этому соглашению, США согласились снизить пошлины на ряд китайских товаров в обмен на то, что КНР будет закупать американскую продукцию в объеме около 200 млрд долларов в течение следующих двух лет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.