USD
448.56₸
+0.670
EUR
478.03₸
+1.250
RUB
4.79₸
BRENT
90.60$
-0.140
BTC
63418.70$
-47.200

Kaspi.kz, первая компания-единорог Узбекистана и продажа Bereke Bank

Популярные новости за неделю на Kapital.kz

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kaspi.kz, первая компания-единорог Узбекистана и продажа Bereke Bank- Kapital.kz

Kaspi.kz провел делистинг своих американских депозитарных акций (ADS) и глобальных депозитарных расписок (ГДР) с Лондонской фондовой биржи (LSE). «Kaspi.kz сообщает об аннулировании листинга ADS и ГДР на Лондонской фондовой бирже 25 марта 2024 года в 8:00 (по времени Лондона - Ред.)», - говорится в информации компании. Ранее Kaspi.kz сообщал о своем намерении провести делистинг бумаг с LSE «не позднее 25 марта 2024 года». В компании объясняли, что большая часть торгов ADS будет проходить на Nasdaq. Торги этими бумагами начались на Nasdaq Global Select Market 19 января 2024 года. Сообщение банка на уходящей неделе вызвало наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz.

На втором месте еще одна новость из сферы финансов. В НУХ «Байтерек» сообщили, что еще ведут переговоры с катарским инвестором по продаже Bereke Bank. Потенциальный покупатель уже провел due diligence. Что касается сроков продажи Bereke Bank и стоимости сделки, то в холдинге отказались отвечать на этот вопрос, обосновав тем, что на начальной стадии переговоров сторонами было подписано соглашение, предусматривающее обязательства о неразглашении такой информации. А вот на вопрос, есть ли вероятность, что Bereke Bank может стать исламским банком после продажи инвестору из Катара, в холдинге ответили, что дальнейшая стратегия деятельности финансового института будет определяться покупателем.

Читайте также

Далее сообщение от внешнеполитического ведомства РК. Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу во время визита в Вашингтон встретился с руководством американской компании Wabtec. На встрече обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере транспорта и промышленности, открытия инженерного центра компании в Казахстане, а также предоставления рабочей практики студентам, обучающимся по стипендиальной программе «Болашак».

Цифровая экосистема Uzum привлекла на развитие более 100 млн долларов. Это делает ее первой в истории Узбекистана технологической компанией-единорогом с оценкой более 1 млрд долларов. Эта новость на четвертом месте. Уточняется, что инвестиции в капитал составили более 50 млн долларов, еще более 50 млн долларов компания привлекла ранее в виде заемных средств. Лид-инвестором в раунде серии A выступил глобальный венчурный фонд FinSight Ventures (инвестировал в Intercom, ThoughtSpot, Automation Anywhere, Toss, GupShup, Razorpay, Bumble, Rappi, Carta и др.).

Читайте также

Замыкает топ-5 сообщение о том, как будут финансировать совместные кооперационные проекты ЕАЭС? Мажилис принял и направил в сенат проект закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части оказания финансового содействия при реализации государствами – членами Евразийского экономического союза совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности». Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев, представляя документ, сказал, что механизм финансирования является пилотным. «Источник финансирования - 10% от общей суммы поступлений в бюджеты государств-членов от специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин. Максимальный объем субсидии на один проект составляет 1 млрд 890 млн тенге в год, соответственно за пять лет сумма составит 9 млрд 450 млн тенге», - уточнил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.