В РК озвучили главную проблему в фармотрасли
АВТОР

05.03.2013 • 15:14 4064

В РК озвучили главную проблему в фармотрасли

В фармацевтической отрасли пока не создан единый государственный орган – Комитет фармации, который бы регулировал рынок. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Зурият Сыбанкулова, президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности.

Такой комитет смог бы определять лекарственную политику, развитие фармацевтического рынка в целом.

«У нас есть совмещенный комитет в Министерстве здравоохранения – комитет по контролю медицинской и фармацевтической деятельности. Во всех областях в департаментах работают врачи, а не фармацевты. У нас происходит перекос в этом случае. Врачи не знают что-то, а вмешиваются в нашу деятельность», – говорит Зурият Сыбанкулова.

По мнению эксперта в Казахстане уже создался цивилизованный фармацевтический рынок. Зурият Сыбанкулова опровергла информацию о том, что в Казахстан завозят фальсифицированные лекарства и имеются подпольные цеха по производству препаратов.

«Некоторые говорят, что наша продукция некачественная. Это не так - у нас в аптеках продаются все качественные препараты. Если в начале 90-х годов в стране можно было найти лекарства, которые завозили в сумках. Сейчас все взято под контроль», – отметила Зурият Сыбанкулова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства фармация в Казахстане Минздрав РК Зурият Сыбанкулова

05.03.2013 • 15:14 4064

Поделиться
В РК озвучили главную проблему в фармотрасли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus