Встречи министров и акимов с населением будут оценивать

Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются, сказал премьер-министр

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Итоги встреч руководителей центральных и местных госорганов с населением за І полугодие 2022 года обсудили на заседании правительства. Министр информации и общественного развития Аскар Умаров сообщил, что руководством центральных госорганов проведено 45 встреч с гражданами. При этом наибольшее число выездов министров пришлось на Актюбинскую, Карагандинскую и Павлодарскую области, сообщает primeminister.kz.

Премьер-министр Алихан Смаилов напомнил, что по поручению главы государства встречи министров и акимов с гражданами проводятся в новом формате, акцент в котором делается на живом общении.

«Акимы всех уровней после проведения встреч с населением систематизируют проблемные вопросы и вынесут их на рассмотрение маслихатов, чтобы проработать варианты финансирования», — сказал Алихан Смаилов.

По словам главы правительства, в отдельных регионах еще не все адаптировались к новому формату проведения встреч, однако, несмотря на это, принцип свободного доступа на такие мероприятия должен сохраняться.

«Президент неоднократно подчеркивал важность соблюдения принципа «слышащего государства». Мы должны выслушивать проблемы людей, их критику. Людей волнуют простые вещи, происходящие здесь и сейчас. Только по итогам встреч населения с акимами всех уровней было поднято около 30 тыс. вопросов. Их в обязательном порядке нужно решать. Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются», — отметил премьер-министр.

Центральным и местным госорганам поручено продолжить проведение запланированных встреч с населением и широко освещать каждую из них, чтобы показать, что уже сделано и как будут решаться другие вопросы.

Министрам и акимам поручено повысить результативность встреч с населением, сделав акцент на оперативное решение проблемных вопросов, регулярно проводить встречи с целевыми группами.

Алихан Смаилов также обратил внимание, что при формировании или уточнении проектов республиканского и местных бюджетов необходимо учитывать вопросы, поднимаемые населением на встречах.

Премьер-министр поручил разработать критерии оценки встречи министров и акимов с населением, результаты которых будет регулярно рассматривать правительство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.