Через столичный Центр занятости нашли работу 11 тысяч человек

Также в Центре проводят краткосрочное профессиональное обучение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Через столичный Центр занятости нашли работу 11 тысяч человек- Kapital.kz

С начала 2021 года Центром занятости населения Нур-Султана принято 18 175 граждан столицы. Из них трудоустроено 10 936 человек, 6 784 из которых – на постоянную работу, сообщает официальный сайт акимата города. 

С начала года через электронную биржу труда в столице трудоустроено 2 689 человек, из них 1 509 – на постоянную работу. Благодаря активным мерам занятости, направленным на регулирование рынка труда в Нур-Султане, на общественные работы принято 2 799 человек, на молодежную практику – 911 человек, на социальные рабочие места – 184 человека. В главном городе страны в рамках «Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы», реализующей инфраструктурные проекты, трудоустроено 258 человек.

Благодаря системной реализации государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы в стране наблюдается расширение охвата населения занятостью. Кто-то устроился на работу, кто-то осваивает новую профессию и открывает собственный бизнес.

Центр занятости населения проводит краткосрочное профессиональное обучение для безработных граждан, желающих освоить новую востребованную на рынке труда профессию. В этом году 213 человек направлены на краткосрочное профессиональное обучение и прошли курсы переподготовки.

Курсы были организованы по следующим специальностям: повар, кондитер, портной, парикмахер, кассир-контролер, пекарь, помощник-воспитатель, ЅММ-специалист. Таким образом, безработные граждане обучились новым востребованным профессиям. В 2021 году по городу Нур-Султану для реализации новых бизнес-идей одобрено и выдано 539 грантов. Из них 211 грантов получили молодые предприниматели в возрасте до 29 лет. В числе выигравших грант есть и представители социально уязвимых слоев населения: 74 члена многодетных семей, 11 человек с ограниченными возможностями и 31 гражданин, получающий адресную социальную помощь.

Стоит отметить, что Центр занятости населения города Нур-Султана работает в тесном контакте с работодателями для расширения охвата занятостью.

Жители города Нур-Султана могут воспользоваться услугами центра занятости удаленно. Для этого необходимо зарегистрироваться на государственном информационном портале «Электронная биржа труда» (www.enbek.kz), выбрать вакантные рабочие места или воспользоваться услугами назначения социальных выплат на случай потери работы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.