«Черный лебедь» для «Евразии»

S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг страховой компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Черный лебедь» для «Евразии» - Kapital.kz

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости СК «Евразия» на уровне «BBB», прогноз «стабильный». Кредитный рейтинг СК «Евразия» по национальной шкале также остался на уровне «kzAAA».

Несмотря на пандемию, пик которой пришелся на 2020 год, СК «Евразия» удалось не только не снизить показатели своего бизнеса, но и, напротив, значительно их улучшить. Так, оставаясь единственной страховой компанией в стране, которая по праву считается глобальным игроком на международном страховом рынке, в ковидный период «Евразия» увеличила свой международный бизнес почти на треть: ее страховые премии в иностранной валюте выросли на 32,5% по сравнению с благополучным 2019 годом.

«Евразия» остается безусловным лидером страховой индустрии Казахстана как в корпоративном, так и в розничном секторах. Акционеры компании обеспечили рост бизнеса вливанием дополнительного капитала. Так, в 2020 году уставный капитал был увеличен почти на 12% по сравнению с 2019 годом и составил 135 млрд тенге. В 2021 году акционеры увеличили этот показатель до беспрецедентных 162 млрд тенге.

«Пандемия COVID-19 стала тем самым «черным лебедем», который, наверное, является самым большим вызовом, я надеюсь, XXI века. Сохранить темпы роста на падающем рынке было огромной задачей для «Евразии». И, конечно же, результаты 2020 года являются предметом гордости и для менеджмента, и для акционеров, вклад которых в развитие нашего бизнеса неоценим. Аналитики Standard & Poor’s, помимо рассмотрения показателей «Евразии», оценивали и подходы регулятора к сохранению стабильности на финансовом рынке страны. Могу с уверенностью сказать, что деятельность Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан также стала фактором нашего высокого рейтинга», – отметил председатель правления АО «Страховая компания «Евразия» Борис Уманов.

По данным Национального банка Республики Казахстан, активы СК «Евразия» на 1 июня 2021 года составили 352,9 млрд тенге. Кредитный рейтинг эмитента на уровне «BBB» от S&P Global Ratings превышает суверенный рейтинг Казахстана и Российской Федерации.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.