Дамир Какиев: Теперь железные постерминалы точно не нужны

Alfa pay начинает принимать платежи без ограничений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дамир Какиев: Теперь железные постерминалы точно не нужны- Kapital.kz

Ранее в Альфа-Банке была внедрена технология приема платежей через телефон, которая превратила смартфон на Android в POS-терминал. Сегодня эта инновация уже прижилась в рядах предпринимателей и насчитывает около 4000 активных пользователей в банке.

«До появления технологии Tap to Phone у предпринимателей не было альтернативы классическому POS-терминалу. Бизнес с небольшим оборотом не может позволить себе установить терминал, так как банки выставляют требования по ежемесячному обороту или абонентскую плату. С помощью бесплатного мобильного приложения Alfa Pay клиент может принимать платежи через свой смартфон, это очень удобно», - комментирует управляющий директор Альфа-Банка Дамир Какиев, член комитета по развитию МСБ президиума НПП «Атамекен».

В мае этого года Альфа-Банк первым в Казахстане среди банков второго уровня прошел сертификацию PIN-on-Glass по продукту Alfa pay, что позволяет вводить ПИН  (персональный идентификационный номер) клиента на экране смартфона/планшета для подтверждения своих покупок.

Дамир Какиев: Теперь железные постерминалы точно не нужны 813138 - Kapital.kz

«Напомню, что ранее предприниматель мог производить разовую оплату только до 20 тыс. тенге и в случае необходимости проводить оплату в несколько транзакций. Теперь же таких ограничений нет. Это дает нашим бизнесменам возможность окончательно отказаться от железных постерминалов и арендных платежей Банку за его использование, а также удобство, потому что смартфон всегда у тебя в кармане», - говорит Дамир Какиев.

Стратегия Альфа-Банка направлена на предоставление лучшего сервиса для предпринимателей. Стоит отметить, Альфа-Банк проводит зачисление торговой выручки по терминалам на расчетный счет клиента до семи утра следующего дня. Это очень важно и удобно для всех предпринимателей, так как к началу рабочего дня деньги уже находятся на счету для оплаты платежей. 

Также Альфа-Банк предлагает предпринимателям онлайн-сервис «Альфа - Касса» - онлайн кассовый аппарат, который можно использовать с помощью гаджетов. Альфа-Банк первым успешно интегрировал Alfa Pay с онлайн-кассой. Это дает предпринимателям возможность принимать платежи через одно приложение, выбрав наличную или безналичную оплату. Для подключения сервиса «Альфа - Касса» не требуется покупка физического кассового аппарата, что также сокращает расходы.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.