Первая волна коронавируса стоила «Евразии» более 66 млн тенге

Компания подвела итоги страховых выплат

Share
Share
Share
Tweet
Share
Первая волна коронавируса стоила «Евразии» более 66 млн тенге- Kapital.kz

СК «Евразия» – первая страховая компания, предоставившая страховую защиту от коронавирусной инфекции в начале 2020 года, – подвела итоги страховых выплат переболевшим во время первой волны. Согласно данным, компания выплатила более 130 застрахованным (из которых более 80 человек – врачи и медработники) 66 млн тенге.

«Когда мы только запустили программу страхования от COVID-19, никто и предположить не мог, чем все обернется. Тогда, перед первой волной распространения коронавируса, лишь малая часть людей приняла решение застраховать себя и своих родных от возможных последствий – и не прогадала», – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Дабы предостеречь казахстанцев от мошенников, пытающихся нажиться на незнании людей, АО «СК «Евразия» информирует всех о том, что с 18 марта 2020 года не осуществляет страхование от коронавирусной инфекции физических лиц и работников юридических лиц, за исключением страхования заемщиков по банковским программам.

Первая волна коронавируса стоила «Евразии» более 66 млн тенге 567368 - Kapital.kz

Напомним, АО «Страховая компания «Евразия» в начале февраля 2020 года первым среди всех страховых компаний разработало для граждан Республики Казахстан специальную программу страхования, согласно которой каждый желающий мог застраховаться от надвигающейся волны заражений. Также дочерняя компания по страхованию жизни «Евразия» предложила гражданам программы, которые предусматривают выплаты крупных сумм наследникам в случае смерти застрахованного в результате заболевания COVID-19.

На сегодняшний день с начала пандемии коронавируса в Казахстане, по сведениям министерства здравоохранения, зарегистрировано более 215 тыс. случаев заражения, из них выздоровевших свыше 188 тыс. человек, умерли 2 887.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: